Img 0566
31.07.2017

Таисия, 32 года, Казань

Когда у человека грипп, его тело ломит. А я в таком состоянии нахожусь постоянно. В 3 года мне поставили диагноз: ревматоидный артрит. Заболевание мое прогрессирующее, ведет себя довольно непредсказуемо: сегодня я могу не встать с кровати, а завтра может быть все нормально. Был период в моей жизни, когда я не могла обходиться без инвалидной коляски. Потом я перенесла несколько операций, которые поставили меня на ноги.

Я работала в нескольких компаниях, занималась бухгалтерией. В какой-то момент состояние здоровья ухудшилось, стало особенно тяжело, пришлось уволиться. Работала на дому: вела бухгалтерию небольших ИП, которым не нужно нанимать бухгалтера. Потом у меня была тяжелая операция и длительный период реабилитации. Последнее время я не работаю; квалифицированную удаленную работу достаточно непросто найти.

На молодежном форуме я познакомилась с Ольгой Лоевой, которая руководит фондом «ДЕЙСТВУЙ!». В одной из программ фонда — "Шаг в профессию" я приняла участие. Цель программы — не трудоустройство, а подготовка к нему, развитие профессиональных навыков. Нас учили правильно составлять резюме, правильно «подавать» свою инвалидность и тому подобное. У каждого из участников был наставник, помогающий в развитии навыков. С моей наставницей — сотрудником крупной международной аудиторской компании PwC, мы занимались по разработанной совместно программе моего развития, а в конце курса провели аудиторскую проверку организации. Сейчас я — претендент на две должности в филиале этой аудиторской компании. Программа «Шаг в профессию» дала мне почувствовать себя конкурентоспособной, и это главное.

https://snob.ru/selected/entry/124809