6d55c90d 7752 468d af64 0e771b84a749
17.05.2018

Открыли школу инклюзивного наставничества

📒Продолжаем наш #Дневник_Действуй 📒

🚗Расскажем вам и про второй день нашего 🏔Кавказ-трипа, и про новый проект БФ "ДЕЙСТВУЙ!". Владикавказ показал нам то, чему мы теперь еще сильнее хотим учиться: размеренность и силу, спокойствие и огонь, радушие и невероятное стремление к развитию🚴🏻.

Конечно, наша родная Москва «вся в проектах»🚀🚀, конечно, Москва богата, даже перенасыщена возможностями развиваться и трудиться, знакомиться и дружить, удивлять и удивляться, создавать и делиться созданным, совершенствоваться во всех направлениях. И мы счастливы жить здесь. Но, привыкнув к изобилию, мы пресыщаемся🙅🏻🙅🏻. Перестаем замечать то, что весь мир 🌍яркой скатертью выстелен перед нашими ногами. Часто это делает нас слишком разборчивыми и даже капризными🍭. Мы, имея сотни возможностей с пользой провести вечер, в итоге так и не выбрав для себя занятие, часто остаемся дома перед экранами компьютера🏠, запутавшись в социальных сетях...

А там, в Большом Мире – наоборот. Там свое течение времени, свое отношение к открывающимся горизонтам, своя 🏆ценность происходящего.
Не обижайся дорогая Москва, мы благодарны тебе! Просто мы привыкаем к твоему изобилию. Поэтому нам особенно важно выезжать за твои пределы✈. Чтобы возвращаясь, еще больше тебя любить и ценить то, что мы имеем.

И так! К делу)))
📝Во второй день нашего пребывания во Владикавказе мы провели обучение по второй ступени Школы Инклюзивного Наставничества📚.
Ты спросишь, уважаемый читатель, что это за Школа такая? А мы тебе сейчас ответим =)

Работая в сфере укрепления инклюзии♿ в профессиональной и общественной среде, мы сформулировали для себя гипотезу: мы не можем всецело считаться инклюзивным обществом, т.к.
❗1 – Многие люди с инвалидностью эмоционально, с точки зрения знаний и умений, не готовы быть равными участниками профессиональной и социальной жизни.
❗2 – Работодатель зачастую не имеет достаточной информационной и технической подготовки, чтобы привлекать на работу людей с инвалидностью.
❗3 – Общество пока не избавилось от необоснованных стереотипов, касающихся людей с инвалидностью.

И эти три элемента, создающие картину сегодняшнего дня, необходимо изменять не последовательно, а параллельно📊. Вот этим мы и занимаемся. Мы, и к нашей радости, многие наши коллеги и соратники!

Когда мы начали заниматься этим вопросом, мы встретили живой 🙋🏻отклик и от бизнеса🏦, и от учебных заведений🎓, и от частных граждан, и, конечно, от людей с инвалидностью. Мы невероятно признательны💐 каждому, кто вместе с нами развивает наше общество, кто стал для нас не только надежным партнером, но и примером открытости и активности🏃🏻🏃🏻.
И, видя, что с очень многими людьми нас объединяет общая идея💡, мы решили сделать Всероссийскую открытую Школу Инклюзивного Наставничества.

📖Учиться в ней может каждый: сотрудники компаний, студенты, школьники, общественные активисты, да вообще-вообще каждый! Стоит только захотеть! В нашей Школе (как и в обычной) есть «классы»: успешно пройдя обучение в одном, ты можешь перейти в следующий, если захочешь )) Наш импровизированный 1⃣первый класс называется «Я разделяю идею инклюзии». Там можно узнать о жизни людей с инвалидностью♿, о том, как они решают повседневные бытовые задачи, можно развеять мифы🏺, царящие в твоей голове, узнать простой этикет🎩 общения с людьми с инвалидностью и получить ответ на все-все интересующие тебя вопросы.

После успешного завершения обучения, ты сможешь «пойти учиться» дальше. И пройти курс «Я транслирую идею инклюзии». Курс поможет тебе найти идеи, которые ты применишь в своей повседневной жизни и профессиональной практике💼. Ты сможешь понять, как органично и корректно включить инклюзию в свою жизнь и «показать» инклюзию тем, кто окружает тебя.

Дальше – больше. Если ты захочешь продолжить обучение, ты сможешь научиться быть 👩🏻🏫👨🏻🏫Наставником для человека с инвалидностью, стать 🗣организатором массовых мероприятий, в которых принимают участие, в том числе, и люди с инвалидностью, сможешь стать тренером по различным направлениям инклюзии, стать «Евангелистом» инклюзии.

И, ура! Владикавказ стал пилотной площадкой🚀 нашей Школы Инклюзивного Наставничества. Мы провели первые два «класса» обучения. Скоро-скоро мы проведем аттестацию🔔 – проверку остаточных знаний наших инклюзивных школьников (которые давно уже не школьники, а супер-активные общественные деятели) и 🏁откроем им возможность учиться в «старших» классах.

🔜В общем, друзья! Принимаются поздравления, вопросы, заявки на обучение!

#владикавказ #дневник_действуй #безграничныевозможности #Действуй #бф_действуй #ДействияГоворятГромчеСлов #равныевозможности #благотворительныйфонд #благотворительность #инклюзия #инвалидность #diversity #наставничество #волонтерство #росмолодежь #авц