C562dba5 406e 46e8 abd2 2f0e9bac8a74
10.08.2020

Дистанционный курс «Шаг в профессию»

🌏О, этот большой digital мир!
Проведя ещё только I Сезон #ШагВпрофессию мы начали задумываться о том, что нам нужно дать возможность вcем и каждому, кто хочет стать наставником или стажером проекта, быстро и качественно проходить подготовку. Независимо от места проживания.

И, разумеется, первой мыслью стало создать онлайн школу, в которой будет собран полезный, по-настоящему развивающий контент. Но именно сегодняшняя реальность, катализирующая все процессы, нас привела к тому, что эта онлайн школа обретает свои черты.

🏆Весной мы получили грантовую поддержку от Благотворительного фонда Владимира Потанина на создание дистанционных курсов по основным образовательным блокам проекта "Шаг в профессию".

Работа уже идёт. Готова методическая канва, приглашены спикеры и.... 5.08 мы отсняли материал для первых уроков.

♿Наши лекторы Ольга Лоева, Софья Пак, Дана Дрожжина и Ангелина Газина записали модуль, посвящённый пониманию инвалидности. В нем говорится о том, как наставнику создать среду для комфортной работы со стажером, как предпочтительнее вести коммуникацию и как ему самому настроиться на продуктивное и приятное взаимодействие.

📣А Екатерина Новожилова, тренер по риторике, поделилась рекомендациями по подготовке к презентации результатов своей стажировки. Верим, что наши будущие стажеры прислушаются к советам Екатерины и продолжат достойно представлять свои кейсы на Торжественном Финале.

🚀Мы благодарим наших спикеров. Начало положено!
⭐Также нам очень хочется выразить признательность и благодарность Кириллу Соколову, председателю экспертного совета фонда, за то, что мы имеем возможность создавать свои видео-уроки в светлом и уютном пространстве. Виктории Заиченко за заботу и помощь в организации. Нашей съемочной команде - Полина Рылова, Юлия Шувчинская.

💫И, конечно, спасибо Фонду Потанина за то, что поддерживает идею развития инклюзии в профессиональной среде!

Действуем дальше!))

🏵Проект реализуется победителем конкурсов «Общее дело» и «Школа филонтропии» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

#ФондПотанина #ЭффективнаяФилантропия #diversity #бф_действуй #наставничество #шагвпрофессию10 #шп10 #шагвпрофессию #благотворительность #волонтерство #инвалидность #растимпрофессионалов #шагвпрофессию_новости