Img 0625
16.04.2016

Я не Сократ, я только учусь

💬 Я не Сократ, я только учусь! 📚

Грамотно выстроенная самопрезентация – фактор успеха на интервью с работодателем и просто залог качественного общения с интересными собеседниками. О том, как говорить так, чтобы аудитория слушала, затаив дыхание, как побороть страх публичного выступления на мастер-классах ученикам программы "Шаг в профессию" рассказали Екатерина Новожилова (основательница проекта «Школа Слова», победительница «Фабрики идей», «играющий» тренер по публичному выступлению, преподаватель МПГУ и магистр педагогических наук) и Константин Нефедов (экс-коммерческий директор компаний «Бегун» и Рамблер).

Участники мастер-классов рассмотрели темы осознанности выступления, алгоритм подготовки к публичной речи, принципы работы с аудиторией и много другое.

📝 Екатерина Новожилова: «Ребята очень хорошо подготовились к обучению: внимательно изучили заявленные темы и задавали точные и действительно важные вопросы. Это яркий показатель ответственного отношения к своему развитию и росту. В аудитории царила атмосфера добра и взаимоуважения. Я была очень рада провести вечер пятницы, общаясь со смелыми, сильными, энергичными и целеустремленными ребятами!».

Мастер-класс о том, как готовить презентационную речь и визуальный ряд, работать со средствами технического оснащения, взаимодействовать с аудиторией во время презентации, провел управляющий партнер Интернет-агентства «Далее» Константин Нефедов, в прошлом коммерческий директор компаний «Бегун» и Рамблер:

«В ближайшее время ребятам предстоит использовать полученные знания, подготовить собственные презентации и выступить перед аудиторией на специальном мероприятии «Открытый микрофон».

📝 Руфина Сухачёва, участница мастер-классов: «Огромное спасибо за знания! Это было информативно, структурировано, полезно. Атмосфера в аудитории настолько располагала, что говорить начинали абсолютно все. Меня этот тренинг очень зарядил, и самое главное, я преодолела страх публичных выступлений. Конечно, сразу Сократом я не стала – я иногда по-прежнему могу запнуться во время своей речи, но теперь это для меня не является трагедией вселенского масштаба. У меня есть набор инструментов для подготовки к выступлению и желание практиковаться. Огромное спасибо Косте, который убедил меня в том, что презентации можно делать практически по любому поводу, теперь я не впадаю в ступор при фразе «Пришлите презентацию».